Для чего предназначен чернитель шин?
Многие полагают, что чернитель шин имеет в основном эстетическое назначение — придает шинам черный блеск, внешне делая их похожими на новые. Безусловно, эта функция важна для чернителя шин, но только эстетикой его назначение не ограничивается. Гораздо важнее, что чернитель шин выполняет защитную функцию. Дело в том, что резина под воздействием солнечных лучей, кислорода воздуха и агрессивных дорожных реагентов стареет и разрушается. А качественный чернитель шин, содержащий силикон, создает на поверхности резины защитную пленку, заполняет появившиеся микротрещины и дефекты и значительно замедляет процесс старения резины. Причем он может применяться не только для защиты резины, но и для пластика.

Зачем покупать дорогой чернитель шин, если в Интернете полно советов, как очень дешево приготовить его аналог из глицерина и воды?
Если относиться к чернителю шин исключительно как к средству придать шинам жирный блеск, чтобы произвести впечатление на покупателя автомобиля или девушку на первом свидании, можно, конечно, воспользоваться «народным» средством. Но вся проблема в том, что колесо, намазанное глицерином с водой, так и останется жирным, будет пачкать руки и одежду да еще «ловить» на себя пыль и грязь. Качественный же препарат имеет в своем составе растворители, которые достаточно быстро испаряются, поверхностно-активные вещества, облегчающие удаление грязи и способствующие равномерному распределения препарата по поверхности, и силикон, создающий защитную пленку. После обработки качественным чернителем поверхность покрышки быстро высыхает и на ней остается блестящая сухая черная пленка. На эту пленку пыль и грязь прилипают гораздо меньше, что позволяет шине дольше сохранять опрятный внешний вид. И конечно же, прочная силиконовая пленка защищает шину гораздо лучше полужидкого глицерина.

Когда и где лучше применять чернитель шин?
Чернителем шин AXIOM рекомендуется обрабатывать покрышки раз в несколько моек. Кроме того, очень полезно нанести его в качестве консерванта на шины перед тем, как отправить их на хранение после сезонной замены. Причем в этом случае рекомендуется обработать не только боковины, но также протектор и, если шины сняты с дисков, внутреннюю поверхность. Но только обработкой покрышек применение чернителя шин AXIOM не ограничивается. Это хороший консервант для резины, поэтому им можно периодически обрабатывать шланги тормозной системы, кондиционера и системы охлаждения, а также дверные уплотнители. Чернитель шин AXIOM также хорош в качестве защитно-декоративного покрытия для некрашеного пластика бамперов, корпусов зеркал, дверных ручек.

Существуют ли какие-нибудь особенности при применении чернителя шин AXIOM?
Никаких особенных мер безопасности при нанесении чернителя шин AXIOM соблюдать не требуется. Он неагрессивен по отношению к лакокрасочному покрытию автомобиля. Стоит лишь учитывать, что входящий в его состав силикон является смазкой, поэтому при распылении нужно стараться, чтобы состав не попадал в больших количествах на тормозные диски — это может снизить эффективность торможения.

Перейти к продукту →